Tojiro Kochmesser werden in Japan von der Firma „Fujitora“ hergestellt. Ehemals ein kleiner Familienbetrieb, zählt die Firma Fujitora inzwischen zu den fünf größten und erfolgreichsten Messerherstellern Japans. Trotzdem sieht sich diese Firma Ihren starken Familiären Wurzeln verpflichtet. Die Messer von Fujitora und somit auch die Tojiro Messer sind nur in 5 weiteren Ländern außerhalb Japans erhältlich.
Die herausragende Japanische Eigenart, eine bestimmte Eigenschaft bis weit über die Perfektion zu erlernen und zu meistern führen dazu, dass die Tojiro-Messer sich immer mehr zu einem absolut perfekten Schneidwerkzeug entwickeln. Seit der Gründung vor über 50 Jahren ist es die Faszination der Schärfe, die das Streben nach dem perfekten Schneidwerkzeug und der perfekten Klinge immer wieder vorantreibt. Es ist die Kunst des Erfolgreichen, bestehendes Wissen mit fortschrittlicher Technologie zu kombinieren. So hat Fujitora zum Beispiel ihre eigene „DP Methode“ in vielen Tests nach dem Try and Error – Verfahren entwickelt. (Patent No. 688679, Japan)
Das Ergebnis ist eine einzigartige Methode, unterschiedliche Stahlsorten mit hohem Karbon (=Kohlenstoff) Anteil miteinander zu verbinden und dennoch eine durchaus alltägliche Eignung im Gebrauch zu erhalten. Mit den Tojiro-Messern möchte Fujitora dem Kunden ein Werkzeug von ausgezeichneter Qualität zu einem vernünftigen Preis in die Hand geben. Zudem benötigen diese Messer nicht unbedingt die tägliche Pflege eines Highend-Japan-Messers, die Tojiro Klingen können ganz normal (per Hand) gewaschen werden.