Da Motto von Herder Windmühlenmesser lautet: „Gute Messer sind von Hand gemacht“
Die Solinger Firma wurde 1872 gegründet und steht seit dem an für handgemachte Messer in unübertroffener Qualität und einzigartigem Design, welches sich an klassischen Formen orientiert. Trotzdem fließen in die Designs moderne Formen ein und bilden eine perfekte Symbiose aus Tradition und moderner Zweckmäßigkeit. Vom Rohling bis zum Endprodukt durchlaufen die Messer von Herder Windmühlen knapp 70 Arbeitsschritte. Der Adelsschlag für ein Messer dieser Manufaktur ist die Sprichwörtliche Nagelprobe, die die einzigartige Qualität des Solinger Dünnschliffs untermauert.
Das Besondere an diesen Messern ist nicht nur die einzigartige Philosophie der Firma Herder Windmühle. Auch die Verwendung beispielsweise einheimischer Hölzer machen diese Küchenmesser zu einem außergewöhnlichen Blickfang in Ihrer Küche. Für die Klinge werden teilweise sehr kohlenstoffhaltige Messerstähle verwendet. Diese verleihen den Messern eine äußerst ungewöhnliche Härte und eine dauerhafte Schnitthaltigkeit der Klingen.
Als eine der letzten Traditionsunternehmen in Solingen beherrscht die Herder Windmühlenmanufaktur das Pließten der Messer in Perfektion. Die Schneidqualität und die Dauerhaftigkeit der Schärfe sucht am Markt seinesgleichen. Zudem überzeugt Herder WIndmühlen durch ein tolles Preis-Leistungsverhältnis. Es gibt in Deutschland keine bergleichbaren Handgemachten Messer, die so zu begeistern wissen.